In Butter gebraten
Posted 24. Juli 2011
on:Passend zur Jahreszeit ein leckeres und sehr einfaches Dessert:
in Butter gebratene Früchte (hier Aprikosen und Bananen), mit Honig, sodass sie etwas caramellisiert sind.
Einfach viel Butter in der Pfanne zergehen lassen, die Aprikosen vierteln und, mit Honig überzogen, braten lassen. Über die Bananen würde ich keinen Honig machen, das wird zu süß.
Es gibt aber noch viele andere Früchte, mit denen man das sehr gut machen kann, zum Beispiel Mango, Orange (in Scheiben geschnitten), Apfel, Birne und was man sonst noch gerne hat.
Ich würde die Früchte mit etwas geschlagener Sahne oder sogar mit Bayrischer Creme servieren. Aber bitte nicht mit Eis, da die Kälte vom Eis die Butter zu schnell aushärtet und das schmeckt wirklich nicht so gut.
Einfach pur kann man die Früchte aber auch gut essen.
Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar